Весенний вокзал

Алексей Веразалин
Весенний вокзал
(на закате)
Ты живешь,
У вокзала, где
Липы шумят,
Где тоскливо
И вяло паровозы
Гудят...
 
Где, весеннее
Солнце на
Закате
В твой дом, проберётся в
Оконце
Весёлым лучом!
 
Из него
Ты глядишь
По ночам,
На вокзал,
И грустишь
Уходящим,
В Москву
Поездам...
 
Моя радость
Прошу я тебя,
Не грусти!
И за всё,
Что не так
Поступил я
Прости...
 
Прозвенели
Часы,
Восемнадцать
Ноль-ноль.
Этот звон
Вызывает
Чуть сладкую
Боль...
 
Я тебе
Соберу
Небывалых
Цветов,
И букет
Этот скромно
Назовётся
Любовь...
 
Ты встречаешь
Меня.
Мы идём
На балкон,
В голове
Ещё слышен
Часов старых
Звон.
 
Я целую тебя,
Ты истомой
Полна...
Как потом
Вспоминала
Что может
Весна...
 
В моём сердце
Всю жизнь,
Твой
Чарующий взгляд,
Ты жила у вокзала,
Где липы шумят...