Счастье вера и любовь

Роман Колесников 2
По одинокой утренней  росе августа
В мир грез  ты навсегда ушла,
Оставив в память мне коктейль из бед и радости,
Который жизнь в сердца-бокалы наши розлила.
Нелепо,грустно,жалко и обидно,
Что залпом испила напиток свой,
Ты вдруг зачахла и сразу стало видно,
Что корешкам твоим не прорости в земле со мной.
Быть кроною своей твои побеги
Я закрывал от снега и дождя
И мало я давал тепла и неги,
Не согревал, незащищал тебя.
И вот ты сорвалась как вольный ветер,
Где свежий воздух заполняет твою грудь
Прости ,прости меня за все на свете
Я так люблю тебя,но ты меня забудь.
Мне Бог тебя послал иль провиденье
Живые раны на сердце исцелить?
Неважно кто ты:навсегда или мгновенье,
Вновь сердце бьется:жить,жить,жить...
Жить и любить,дышать не надышаться
Твоим теплом,заботой,красотой,
В ночь засыпать и утром просыпаться
С тобой родная,лишь с одной тобой.
С тобою радость,нежность,страсть и слезы,
Дарить,ценить,и как всегда прощать.
Неважно что ромашки или розы
К твоим ногам с любовью возлагать.
Всегда быть рядом,быть единым целым,
Быть верным и верность чтоб хранить,
И на асфальте под окошком белым мелом:
Любимым быть,любить,любить,любить...
Устал я кочевать в стране любви,
Пришел черед,пора остановиться.
Ох,сколько было страсти,встреч и лжи,
Постелей разных,лишь мелькали лица.
В потоке бурных странствий и побед
Я шел вперед,не смея оступиться,
Любви не ждал,и не давал в ответ,
Боясь не стать однажды вырванной страницей.
Я быть хочу один и для одной,
Хочу делить с ней радости и беды,
Хочу забыть о том,какой ценой,
Мне доставались поражения и победы.
Пусть старше ты,и чуть моложе я,
Ответь,а есть ли у любви границы?
Ведь это счастье обретают еденицы,
Сметая напроч все законы бытия.
Обрывки встреч,но мы к ним осторожны.
Преодолеем безразличия преграды,
Получим только счастья миг в награду,
Пусть только миг,а вечность невозможна.
И пусть нас ветром гонят облака,
Туда,где неразлучно будем вместе,
И я смогу назвать тебя своей невестой,
Где в двери рая мы войдем,в руке рука
Перепишу любовь на чистый лист
И память о тебе сотру навечно
Я думал,наши чувства бесконечны,
Но жизнь преподнесла иной сюрприз.
Не знал,что наше счасть разобьется
О пресловутый любовьный треугольник
И кто-то станет,вдруг,души невольник,
Твоей души,а между нами нить порвется.
Любви ты нашей не смогла сберечь
И с ним,увы,ты счастлива не стала
Вот так наш треугольник разметало
Осталишь лишь обрывки горьких встреч.
Мы не можем понять друг друга
Как непросто все у нас с тобой.
Потерялись в замкнутом круге
И не можем найти путь домой.
Каждый хочет менять другого,
Уступить-равносильно терять.
Эталлона не зная иного,
Настоящее с прошлым,пытась венчать.
Так может обратить свое вниманье
На наши чувства и не портить кровь.
Навек исчезнет тоска непонеманья
И обретем мы счасть,веру и любовь.