Знаю я, почему

Шарабюдин Журтубаев
Знаю я, почему мне не спится,
Почему мои сны словно птицы,
Как бывало, в ночи не парят.
Знаю я, почему не искрится
На деревьях листва за окном,
Почему мне  уже не приснится
То, о чём мы мечтали вдвоём.
Почему мне уже не сидится,
Среди шумных и славных друзей,
Почему этих девушек лица,
Не пленят красотою своей.
Знаю я, что с тобою проститься
Не желала душа ни чуть-чуть,
И не хотела  она примириться
С тем, что нужно тебя отторгнуть.
Знаю я, почему эти тени,
Что бесшумно по дому плывут,
Образ твой мне рисуют на стены
И по сердцу как кошки скребут.
Знаю я, почему лунный шёпот,
Серебрясь,  не ласкает мой слух,
Почему это милое фото,
Соскользнуло как мыло из рук.
Знаю я, что последние нити,
Все, пытаясь, любовь удержать,
Шепчут нам: «Подождите, не рвите!
Ведь потом нас нельзя завязать!»

Ш.И. Журтубаев, 1983 г.