Предназначенье

Наталья Художилова Ягоднинка
Кто Человек?  Предназначенье
его судьбы и дел его,
порой фатальные решенья,
или победы торжество:

что означают эти вехи,
зачем рожден и для чего?!
(Ведь пораженья и успехи
так ценны все до одного.)

Природу Бога не постигнешь,
но ясно, что стремится ввысь
к небесному святому смыслу
любой души любая жизнь.

А на Земле дано ей время
познать себя и свет людей,
счастливым быть в ладу со всеми
и в мире с совестью своей.

А на Земле дана возможность
открыть любой секунды суть,
ее наполненность, надежность,
и в бесконечное шагнуть…

Зачем живу? Люблю и верю,
тружусь, играю и горю,
и каждый день Его творенья
за каждый вдох благодарю.

Д.Ю.Криницкому посвящается
22.01.2009 (Наталья Художилова-Ягоднинка)