Утра теплый дар

Марьяша Бурлай
Детёныш солнца - лучик-озорник
легко скользнет, в висок тебя целуя,
но я его ни капли не ревную -
к чужому восхищению привык
тобой, мой сонный, милый, светлый ангел.

По наволочке - волосы волнАми
струятся, их дурманный аромат
вдыхаю...
                Я безумно был бы рад
на солнышко нагнать фуражку-тучку,
чтоб не мешало спать тебе.
                Летучий
его луча нежнейший поцелуй –
тебе одной.
                Не хмурься, губ не дуй -
нет оснований вовсе для печали.

Тебя улыбкой дни всегда встречали
и нынешний – такой же весельчак:
он огоньки в разбуженных глазах
зажжет, чтоб осветить грядущий путь.
А сон дурной уйдет, его забудь.
Ведь это – только сон, ночной кошмар,
мелькнул - и нет.
                Пусть утра теплый дар
лучистым зайчиком нырнет в твои ладони -
и вместе с ним мы грусть твою прогоним.