Мои стихи мои сомненья

Елена Дрокина
* * *

Мои стихи – мои сомненья,
Мои страдания, мой омут.
И новомодные ученья
Ничем, увы, здесь не помогут.
Мои стихи – моя печаль
И боль моя, моя утрата,
Моя беда и мой Грааль
И нет из этого возврата.
Мой бесконечно долгий сон
Когда не можешь пробудиться,
Глаза закроешь – снова он
Упорно продолжает сниться.
Мои стихи – тяжелый крест,
Мое пожизненное бремя
И здесь любой красивый жест
Стирает каверзное время.
Мои стихи – моя стена,
Барьер меж радостью и горем.
Мне с ними ночью не до сна,
Мы с ними ссоримся и спорим.
Они уходят иногда,
Но мне от них не отмахнуться,
Сбежать? Ну, только в никуда,
Они, ведь, все равно  вернутся.
Настигнут на краю земли,
Слова сомкнуться в тесном круге –
И снова  я пишу стихи –
Мои стихи  враги  и други.
Как не крути, я и они –
Одно единое сплетенье,
Стихи в моей груди огни,
Но в этом пламени  спасенье.
* * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * *
И я благословляю то мгновенье,
Когда открылось мне стихосложенье.