Случился день, которого так ждал...

Неприкаянный Гость
Случился день, которого так ждал:
Мне подчинились кисть и краски -
Я с тела бренного сорвав скупые маски,
Своею сущностью писал.

Роскошным веером павлина
На холст белесый рисовал,
И аккуратно обрамлял
Веселой трелью соловьиной
Природы шик. Ее благочестивость
Открылась мне живым лицом.
С одною с нею объединен родством
И верой в жизнь, и в светлую невинность.

И вот уж с осознанием своим
Стою пред нею преклоненный,
Златыми ветвями-лучами освещенный,
Горящий пламенем святым.

май 2010г.