Исповедь автогонщика

Елена Болтенкова
Я жму на газ.
А ну-ка, кто там первый?
Я не сойду с маршрута, ты не жди!
Натянуты, как струны, мои нервы
В надежде, что победа впереди!

Пусть хоть завалы преграждают трассу,
И оцепленье, и толпа ревет...
Давлю педаль и прибавляю газу.
Вон кто-то за спиною отстает...

До финиша каких-то двести метров,
Мотор, как дед, стал кашлять и чихать...
Не уж-то я не буду нынче первым?
Мне пьедестал не уж-то не обнять?

Врешь! Я дойду,
Пусть даже будет больно
И сердце разорвется на куски...
Еще рывок... И финиш за спиною.
В пыли все те, кто ехал вперди!