Терпение Земли

Евгений Сарачев
Что нам? Вершины гор могучих
Что нам? Глубокие моря
Что нам пустынная вся сухость
Что нам хоть вся земля
Мы властелинами проплыли
По всей планете от и до
Леса,поля мы искосили
Искав природное тепло
Не слышем мы планеты стон
Суров,безжалостен,наш приговор
А цель одна,чтоб всё сгубить
Карманы чтоб деньгой набить
Из недр высосать всю кровь
Обогатить свою любовь
Любовь к деньгам,богатству,власти
Любовью это не назвать
Сгораем мы от жадной страсти
Чтоб только ценное искать
Но сами же ни ценим то
Что нас проклятых породило
В нас только алчное чутьё
Мы губим то,что нас кормило
Увы,уже не изменить
Повадки наши и запросы
Вкусили мы,весь вкус земли
А стоны те,для нас отбросы
Одно боюсь,представить я
Что надоест,терпеть природе
Как мы грызём её бока
И в её недрах,жадно бродим
Не вытерпит и сбросит нас
В бездонное пространство
Не будет больше,снов у нас
Не будет алчности и пьянства.