Высь рассветная... даль закатная...

Юрий Ишков
Высь  рассветная…  даль закатная…
И   ночами –  небесный   бриз
Над  округой  рябит загадками
Разметавшихся звездных брызг.

Осень меркнет  в холодном золоте,
Студит в озере синеву.
На  березах,  дождем исколотых,
Обжигает  и рвет листву.

Всюду кроны  шумят   косынками,
Солнцепад  провожая вспять.
Колокольчиком над тропинкою
Тополиная зябнет прядь.

У любви нет июльской заводи,
Что ни ветер  -  волна тревог,
То заходы горят на западе,
То ненастьем грустит восток.

У любви  серебристым инеем
Не замерзнут уста и взор,
Не окликнет  ее  по имени
Желтоликий  осенний вздор.

Нет любви без мечты и горести,
Без вечерней  слезы  разлук.               
И  в сентябрьской нашей повести
Пусть не будет душевных мук.

Пусть туманится  жизнь загадками,
Но хранят от лихих каприз
Высь  рассветная…  даль закатная…
И   ночами –  небесный   бриз.