Плачу

Мария Войтко
Я иду, считаю Лета.
Иль вдали, иль близко где-то
От тебя, знакомый странник,
Мой приятель и избранник.

Только, слышишь, я не знаю:
Слепота иль в дымке таю?
Потому что я не вижу,
И, надеюсь, не обижу,
Если ты стоишь здесь рядом,
Ну, а я - прозрачным взглядом
Мимо счастья, дружбы этой,
Всё смотрю куда-то.
Где-то
Утром рано, денно, ночно
Не увижу! Знаю точно.
Со слезами зренье "вышло",
Но я слышу, как ты дышишь,
Как молчишь, страдаешь тоже.
Только это не поможет
Мне вернуть в глаза удачу.

Я иду, сквозь Лета, ПЛАЧУ.