Единственной моей!

Пылающее Слово
Душа, истерзанная страстью,
И днём, и ночью, уж не спит,
Мечты охваченная властью,
К тебе одной, давно спешит,

В пути, ухабистом, не близком,
Изнемогая до крови,
Свою любовь на ложе чистом,
К тебе несёт на край земли,

Чтоб быть тебе слугой на веки,
Взрастить в челе твоём покой,
Объединить кругами реки,
И быть всегда, всегда с тобой!