Молодым

Наиля Бухтиярова
Я завидую вашей молодости,
Гладкой коже, округлости щек,
Удивлению каждой новости,
Восхищенью непознанных строк.

И веселью вашему светлому,
И количеству новых друзей,
И мечте по пушистому белому,
и любви, что стоит у дверей.

И ошибкам завидую искренне,
Непредвиденью даже порой,
И желанью победы выспренно,
Чтоб не кочкою быть, а горой

Ну а в целом лишь лет безделица
Разделяет сегодня нас,
Но с порогов моих метелица
Дометет, друзья, и до вас...