Похороните в черной рубахе...

Неприкаянный Гость
Похороните в черной рубахе
Пред алтарем восходящей зари,
Укройте бездушное тело
Холодною пястью земли.
Тишину не насилуйте плачем
И не лейте напрасно слез -
Смоет пятна всеобщей печали
Безмятежность шипящих гроз.
Лишь сожгите скорбящую свечку
На тихий души помин,
И не спеша уходите -
Оставьте мир мертвых картин.

Но, прошу, иногда возвращайтесь,
Под прохладною сенью ив
Вам прочту и тихонько сыграю
Вашей жизни плетеной мотив.
Расскажу, как поют по-иному
Здесь листвы золотой купола,
Как нежнее, свободнее, чище
Туманных просторов моря.

июнь 2010г.