Мои бусы

Балконский
К.Ю. Баландин.

Мои бусы.

Мне нравится любоваться своими бусами.
 Каждая бусинка отличается от другой.
 Одни из них глубокие и насыщенные, некоторые с оттенком крови, несколько пугающие этим своим цветом, иные лучистые золотисто светящиеся изнутри, а иные огненно пламенеющие.
 Есть и совсем простые, даже на первый взгляд неказистые, но все они живые и теплые.
 Вовлекаясь в поток повседневности, я забываю о своих бусах, но, иногда, вдруг вспомнив о них, беру в руки и перебираю бусинки, пробуя на ощупь и проникая внутрь изучающим взглядом.

***
Пройдет время и я нанизаю на нитку еще одну бусинку, потом еще и еще, бусинку за бусинкой.
 Хочу, чтобы все последующие были бы интересней, красивее и драгоценнее предыдущих.
 Когда вся нитка будет заполнена, я пойду к Мастеру.
 Отче, я видел, как мастера делают бусинки, не пора ли и мне не только собирать свои,  но и готовить бусины для других?