Зачем?

Михаил Данчишин
Я здесь, -
подойди и пощупай.
Я жду
от тебя ответ.
Похоже,
проклятой цикутой
Отравлен
надежды свет?

Зачем
ты играешь на чувствах?
Зачем
я тебе, как статист?
К чему
волшебство искусства,
Коль
лист отношений чист...

Сожгу
ненавистные путы,
Энергии
злобной экран
И капли
проклятой цикуты,
А дальше, -
напьюся в хлам!