Дар любви

Наталья Солохина
Говорите, люди, о любви,
Не стесняйтесь выражать её словами.
Научитесь ближним вы любовь дарить,
Тем, кто боком к боку рядом с вами.

Привыкаем в тесноте квартир
К половинкам нашим, вечно пред глазами мельтешащим,
Внешний вид не восхищает их,
Пополнели и глаза уставшие.

Нет былого блеска и огня,
Нет в глазах задора молодого.
На передней линии огня
Держат оборону натиска мирского.

На плечах несут груз непосильный
Быта, службы и обязанностей.
Понимая это, словом добрым ободрите их,
Покажите делом всю любовь свою, привязанность.

Всё тепло души вложите вы в слова
Пониманья, доброты и нежности,
И увидите, как всколыхнётся океан
Позабытых чувств в своей безбрежности.

Много лет шагаете по жизни вместе,
Попритёрлись, уголки, шероховатости посгладились;
Но не делает вам чести,
Коль любовь и нежность в прошлом вы оставили.

Без усилий и заботы с двух сторон,
Без любви и чуткого вниманья,
Ваш костёр на умиранье обречён,
А от холода согреться трудно тлеющими угольками.

Как прекрасен дар любви!
Только дарят те его, кто сим богатством обладает.
И кто мудр, тот знает – радостней дарить.
Счастлив он. И жалок нищий, кто всё время только принимает.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&