Осенняя ночь сплетница...

Снежана Андрианова
Осенняя ночь – сплетница
О чём-то со звёздами шепчется.

В тёмном парадном на лестнице
Ветер безвыходно мечется.

Стайкой пугливых мышат
Опавшие листья шуршат.

Вздыхают им вслед тополя:
«Зря облетели, зря…».

А Муза хохочет бессовестно:
- У вас с листопадом – бессонница!..