Муравей

Елена Дрокина
Жаркий солнечный день,
Тополей длинных тень
И в зеленых ветвях дремлют птицы.

Кто-то начал полет,
Кто-то помощи ждет –
Дни плывут золотой вереницей.

По асфальту бежит
Муравьишка  спешит,
А асфальт адским пламенем дышит.

Из зеленых ветвей:
«Подожди, муравей»  -
Голос птицы певчей он слышит.

«Нет, я ждать не могу», -
Бросил ей на бегу
И быстрее вперед и вперед…

Солнце в небе: «Малыш,
Ну, куда ты спешишь?
Вот зайду я, и вечер  придет…»

«Я спешу поскорей -
Перебил муравей -
За оврагом кого-то найти.

Кто он там, на лугу,
Я ему помогу,
Только вовремя нужно прийти».

Не жалея себя,
Божий мир возлюбя,
И почти выбиваясь из сил,

Так всю жизнь муравей
Выручал всех друзей,
Все  на помощь к кому-то спешил…

Вдруг -  Случайная тень –
Это был судный день
В виде грубой подошвы ботинка…

И не стало всего
Муравья одного,
И осталась все та же картинка:

Летний солнечный день,
Тополей длинных тень
И асфальт адским пламенем дышит,

Кто-то начал полет,
Кто-то помощи ждет,
Но его никто не услышит.