Бело-белая зима

Шарабюдин Журтубаев
Бело-бело-белая,
Белая  зима,
Белым, белым снегом,
Всё заволокла.

Тополя не скинувши
Лиственный наряд,
Снегом запорошены,
Под окном грустят.

Опустела улица,
Не видать людей,
Лишь снежинки кружатся,
В серебристом танце,
Всё быстрей, быстрей.

Мне в пустынной комнате,
Грустно одному…
О, снежинки, полноте.
Мне бы в дом – Весну!

Ш.И. Журтубаев, ноябрь, 1972 г.