Бессонница

Виктор Елисаветский
Бывает, что так измотаешься,
Что ночью никак не уснешь.
Бесцельно по дому шатаешься
И места себе не найдешь.

И мысли приходят дурацкие,
Их, просто, никак не унять.
А завтра, ведь, две операции...
Хотя бы немного поспать.

Как Нечисть брожу среди ночи,
И не пожелаешь врагу.
Слезятся усталые очи,
А я все уснуть не могу.

Нечистые вспомнились ночью.
Они ж по ночам... Так мне помнится.
А так, - безобидные очень...
У них, видно, тоже бессонница.