Пожелание подруге

Наталья Художилова Ягоднинка
                Галине Оскирко посвящается

 Рожденье - приговор планет, вселенной путь.
Есть человек: и тьма, и свет. Явлений суть.
Событий связь. Мельканье лет. И узел дат.
Есть человек. Неповторим событий ряд.

    Что пожелать, когда все есть в скрижалях звезд?
Найти, быть может, свой ответ на «тот» вопрос.
Не опустить в бессилье рук, не мстить, не лгать...
Предназначенья высший смысл осознавать.

    Пусть будет радость от того, что ты живешь,
От кружки чая поутру, от света звезд,
От ветра, шелеста страниц, от тишины...
Люби себя, люби весь мир, твори, дыши!


06.09.2004г.

          ***                Галине Оскирко посвящается   
               

Будь счастьем, будь светом,
Будь полным покоем,
Будь ясным рассветом,
Прохладой и зноем…

Будь самой любимой
И любящей самой,
Знаменьем и силой,
Молчаньем, гитарой.

Будь небом и солнцем,
Будь морем и ветром.
Прозрачным оконцем,
 распахнутой дверцей.

Будь той, что известна
И будь незнакомой,
Биением сердца,
Защитой и кровом.

Будь ирисом робким
И смелой пантерой,
Будь самой свободной,
Спасенною верой.

Ты- Космос, ты – Вечность.
Ты – Бог. Не забудь.
Сомкни бесконечность
в себе. Просто Будь!


06.09.2008