2. Дьявол Жизни

Лекса Вульф
Рассвет. В Долине Мертвецов,
На Холме Смерти стоит он.
Глаза- чистые изумруды,
Волосы- солнечный свет.
И исчезают смерти груды.
Сжимает он свой верный меч.
Расправив черные крылья,
Тенью взмывает в небеса.
Небо- его стихия!
В небе подвластны ему чудеса.
В уединении Рая
Тристо лет он жил.
И боль в себе храня,
Он сам себя губил.
И с каждой каплей боли
Всё прекрасней становился он.
И с каждой каплей боли
Всё ярче его сон.
Паря в небесной вышине,
Словно гордый степной орел,
Тихо сказал:"Рай, спасибо тебе,
За то что плоть я вновь приобрел..."
Его душа в Раю страдала.
Ангел Смерти его освободить приказала.
Но сам воин свободы не признал.
Хранитель Дьяволом собственной жизни его прозвал.
Дьявол Жизни на Землю спустился,
Пред могилой своей он преклонился.
Руки сложив, воин ей молился,
Но с жизнью земной он давным-давно простился.