Чистота

Егор Парфёнов
После льдяных закатов поста,
Силу черпавших в светлой мечте,
Изошла от земли чистота,
Утонула земля в чистоте.

Перезвоном встречают кусты
Рыб летучих в златой чешуе,
И бронёй из хрустальной мечты
Вешний сон оградил бытие.

Вот та радость, что ветром рвалась
В средоточия тонких ветвей:
Синева чистоты напилась,
В небо вперилась взлётом бровей,

Исчезают в её бурунах
Пузырьки огорчений пустых…
Мир так светел в неведомых снах
Рыб летучих и птиц золотых!