О друзьях

Израил Нутов
"У мертвых и ушедших нет друзей!», -
Испанские идальго так сказали!
А я – один. Жалей иль не жалей,
Тоскует сердце, полное печали.

Но я не мертвый! Я еще живой!
И все равно один. И весь в печали.
«У мертвых и ушедших нет друзей!», -
Испанские идальго так сказали.

Олин как перст. И никого вокруг.
Финал все ближе. Рядом нет друзей.
Все меньше кожа. И все уже круг.
Испанские идальго не соврут.

У мертвых и ушедших нет друзей!
Они живым, по-моему, нужней!
07.09.2010