Первое свидание

Чайка Джонатан Свифт
Волнуюсь. Первое свидание.
Куда пойти с красавицей моей?
Заказываю столик в ресторане.
И жду с букетом нервно у дверей.
Свет приглушен. Романтика витает.
Горят 2 свечки, освещая милый лик.
Скрипач смычком Равеля нам играет.
От Шардоне в бокале яркий блик.
Мы говорим о жизни и погоде.
Задорный смех и тост за нас двоих.
Робость, говорят, сейчас не в моде -
Это не для нас стереотип.
Официант нам устрицы приносит.
Устрица похожа на тебя.
Ты щипцами раковину вскроешь.
Я не ем, кружится голова.
Вечер пролетает очень быстро.
Открываю двери Шевроле.
В голове проносится со свистом:
"Может быть поднимешься ко мне?"