Не просите...

Тата Сюй
***
Не просите у Бога денег,
Не просите чинов,бриллиантов-
Попросите здоровья близким,
А себе-хоть искру таланта.
Лишь тогда Вы быть сможете счастливы,
По годам пройдёте уверенно...
И судьба улыбнётся участливо:
"Дать,что ль,денег нищему гению?!"