Потом

Юннатка
Стану бодрой старухой
с кошками и собакою,
Бегать начну по утрам,
волосы выкрашу хной.
Просто, чтобы ты знал –
я с тех пор  ни разу не плакала,
И не твержу по ночам
«За что же ты так со мной?...»
Больше иллюзий нет,
только холодная трезвость…
Жаль, не могу сказать
«только трезвый расчет»
И не обида в душе,
так, тяжелая мерзость,
 Осень еще впереди, целая старость еще…


*************

Когда-нибудь, через десятки лет
Мы станем старыми и мудрыми (быть может)
И извлечем из памяти на свет
Ту боль, что нынче зверем сердце гложет
И осмотрев ее со всех сторон -
Изрядно поусохла, запылилась -
С улыбкой грустною произнесем:
Да, к лучшему всё, что бы не случилось!

*************

...но по ночам болит фантомной болью
та часть меня, которою был ты.