в августе

Эртози
Вновь на исходе лета,

Когда в августе падают звёзды,

Мы говорим об этом,

Когда уже слишком поздно,

И расставанье, как воздух,

Пахнущий мокрой листвою…

Мы спохватились с тобою,

Но уже слишком поздно!

А не пройдёт и полгода,

Ты позабудешь об этом

Странном медленном споре

Двоих на исходе лета…

И когда крылья снежинок

Век твоих нежно коснутся,

Точки пространства, где жили мы,

Вспыхнут, сверкнут и свернутся.

И только маленький мальчик,

Снег увидавший впервые,

К точкам протянет тем пальчик,

Скажет: «Снежинки живые...».