Колесо Фортуны

Светлана Пригоцкая
   Ты колесо, Фортуна , катишь
   Вдаль на карете золотой ?
   От счастья вдаль, за что ты платишь?-
   Вдаль от любви живой святой...

   Летишь ,как мимолётный ветер,
   Что быть рабыней у тебя?
   Любила ль ты кого на свете,
   Кроме богатства и себя?

   Ты развлечений ищешь праздных,
   Тебе в потеху голытьба.
   Ты каждый день меняешь маски,-
   Богатства, праздности...- раба.

   Но я довольна всем на свете,   
   Судьбу мне не за что пенять.
   Мне золотое солнце светит,
   Со мною божья благодать.


художник:Carolina L.M.