Об осени

Анатолий Борисов
На ветвях подернутых румянцем
Среди листьев красно-золотых
Лишь один зеленый – он багрянцем
Не умылся – он как вольный стих.

            *      *      *

Листок багровый на осенней луже
Подернутой осенним первым льдом,
Как флагман неподвластный первой стуже,
С открытым, не подделанным лицом.