Школьная учительница

Иван Дмитриев Дон Вано
                Л.П.Поповой

Когда, по партам рассовав портфели,
Мы перед Вами тихие сидели
И думали: "Ну как она строга!" -
Вы наши размывали берега.

Под Вашею уверенной рукою
Мы зажигались пламенной строкою,
К Дубровскому сочувствием горели.
"Войну и мир" читали еле-еле...

Ленивы были мы и чуточку тупы,
Но разве из любого матерьяла
Искусная рука не воздвигала
Александрийские столпы?

И если в области родной литературы
Пока не блещут наши имена,
Вы в души заронили семена
Богатой духом мировой культуры.

Они взошли. Неважно, сколько их.
Пусть горсточка мечтает о прекрасном,
И значит Вы учили не напрасно,
И будет жить упругий русский стих!

От всех, кто Вами в мир чудесный увлечен,
              Я низкий шлю поклон.

2010