***

Чёрр-Рная Кошка
***
У неё будет то же больное тепло,
Пара старых гитар и собранье на кухне
Одиноких людей, что мечтали бы рухнуть
Ей на грудь, опрокинув бутылку с вином
И картинно молчать. А потом – до разрыва
Слёзных желез слезиться на новое платье.
Целый город мечтал бы об этих объятьях,
Целый город хотел бы её некрасиво
Чуть животно почувствовать ласковой мамкой,
Или тёплою терпкою самкой, а сам бы
Не боялся бы выжить при этих разливах,
Набегающих с моря на берег асфальта
Через лес и дороги в предчувствии марта,
Заставляющих кошек мечтательно мявкать
А людей – разнополо пьянеет от бензина
И от пива на кухнях, еды в магазинах,
Друг от друга пьянеть, как Ромео с Джульеттой,
Ожидать – может, кайфа, а может быть – лета
И взрываться от лёгкости невыносимой.
У неё каждый вечер – красивые руки,
Каждый вечер она хоть кого-нибудь любит.
У меня каждый кофе – приличные муки
В безвоздушном пространстве вне зоны звонка.
У меня ничего не случилось пока,
А она – каждый вечер кого-то да любит,
Я надеюсь до боли, что я ещё глупый,
Потому что мы с ней не знакомы пока.
 02.08.2010.