Нежданный листопад

Галина Бондаренко
Вновь осень разостлала наземь ситцы
Ковром чудесным, что багрян и злат.
Ах осень, осень, как могло случиться:
В моей судьбе - нежданный листопад.

Как быстро лето жизни пролетело!
Промчалось мимо, тройкой во всю прыть.
Встречаться с листопадом не хотела,
Да как закон природы отменить?

Как прежде, в сердце молоды желанья.
Как прежде, с огоньком задорным взгляд.
Ах осень, ты - очей очарованье,
Но кто тебе, скажи, безмерно рад?


         08.11.2008 г