Питера нет

Чёрр-Рная Кошка
Грузчики лаются – шутка ли – вышел портвейн,
Портится порт,
Сохнет Финский,
Какие-то тонкие
Шкоты сегодня, швартовые –
Надо добрей
К этому делу –
А то разорвутся…
Утонет ли
Выпавший с трапа контейнер с какой-то едой? –
Думать теперь уже поздно –
Ругается матерно
Целой бригадою берег…
А вывод простой –
Что-то сегодня должно утонуть обязательно.
Щурится Невский,
Заузив бойницы витрин –
Новый обстрел покупателей близится к осени.
Всё распродать бы,
Чтоб после скрипел магазин
Новыми туфлями кожанно –
Кофты – по бросовой –
Выбросят завтра.
Сегодня – берите ковры,
Чтобы чем греть себе спину –
К дождям уже вывесить -
Ярко и мягко – на стену…
Не слезешь с иглы
Всё-покупательства.
Можно теперь и не силиться!
Адмиралтейские крылья скреблись в атмосфере –
Помех
Не перечесть после этого –
Всё небо выскребли.
Питер теперь – посмотрите! – столица для всех,
И никаких тебе тонкостей, снобов…
А выстрелы
Из Петропавловской
Просто гремят невпопад –
Полдень – и полдень…
К чему церемонии долгие? –
Питер теперь что-то вроде
Больного с утра
Города где-нибудь возле какой-нибудь Волги.
Даже тамбовскому волку теперь – Интернет.
Даже в каком-нибудь Нижнем Козельске – история.
Питер, похоже, не вытерпел, что его нет.
Зимний слизало закатом,
Забрызгав все стройные
Здания на километр.
Жизни нет никому!
Питер ныряет под воду,
Чтоб вынырнуть к августу,
Снова упав к октябрю…
Завтра в осень-тюрьму
Как арестантка войду
И закашляюсь –
Здравствуйте!   22.08.2010.