Судьба, красноречивым жестом...

Николай Михайлович Антонов
Судьба, красноречивым жестом
Накинув на чело вуаль,
Шла в направленье неизвестном
Сжимая дней моих спираль.

Всё то, что сам себе пророчил,
Не довелось мне пережить.
Жизнь, как игрушку, раскурочил,
Что проку ею дорожить.

К чему прозрачные намёки
На то, что так и не сбылось?
К тому, мой друг, что одиноко,
Когда душа и тело врозь.