Неизбежно будет осень

Чёрр-Рная Кошка
***
Неизбежно будет осень.
Чай. Коньяк. Кошмары в простынь.               
Руки в лёд и страхи – вдосталь,
Под завязку, в хлам и в доску.
Ничего не обойдётся…
 Напугать собой привычных
Ко всему уже, белёсых,
Серых, чёрных, без различий
Между лицами прохожих.
Междугородские судьбы.
Я погибну. Я похоже
Испугалась знать, что будет.
Неизбежно будут люди
Падать с лестниц вечерами,
Чтобы матом, чтоб до сути,
Чтоб до корчей доживались
Эти скомканные судьбы,
Чтоб не жалко скинуть после
Если неизбежно – в мусор  -
Этот мозг и эту осень…
Неизбежно что-то будет.
Каждый день здесь что-то! Каждый!!!
Каждой кошки цвет окрашен
В полосатость листьев мокрых.
Каждой крыши едет крыша -
Черепицей черепашьей
Чешет вниз. И как в Париже
Из ажура строят башни –
Как у Эйфеля. Сегодня
У строителей авралы –
Всё стройнее стойки – Модно…
Неужели не хватало?
Неужели это время,
Когда время стало лишним…
Я не знаю… Неужели
Кто-то выжил? Кто-то дышит? 25.08.2010.