И друзья только серые будни

Александр Александрович 2
Тускло светит фонарь подворотни.
Ветер тучи гоняет на небе .
Моросит он тревожным дождем.
Донести что-то хочет наверное.

Я иду наступая на лужи.
Весь в холодном ветре промерзший.
Столько мыслей гложат мне душу
И друзья только серые будни.

Бороздят океаны сомнений,
Вашей нежной, тревожной рукой.
Благородие выросло где-то,
С моей теплой и сильной душой

Руки мерзнут, теснятся в карманах,
Сигарета сият за ухом,
Столько в этом таиться обмана
И друзья только серые будни.

Возбуждая полет или рвенье,
В ту страну где рисуют мышленье.
Нарисую я черную ветку,
С красным яблоком выросшим в бездне.

Все иду я в раздумьях средь леса,
Той прекрасной и яркой мечты,
Только жизнь научила наверное,
Что друзья только серые будни.