Прощайте

Наталья Братцева
Не смотрите на меня.
             Напрасно.
Я любить не обещала вас.
Мы случайно встретились у кассы
На дневной очередной сеанс.
 
Оба мы немножечко забылись,
Посмотрев историю любви.
Оттого, быть может, и смутились,
И сошли с ума и я, и вы.

Уходите.
      Я прошу...
              Довольно.
Встречи счастья нам не принесут.
Знали б вы, как это сердцу больно,
Что не он, а вы стоите тут.

Слишком ваши горячи признанья.
Все твердите о любви земной.
...Будут снова встречи-расставанья,
Только не со мною. Не со мной.