Мечта поэта...

Сергей Знобишин
И небеса замкнули тучи,
И разразился страшный гром...
Покрыл всю землю лес дремучий,
Запутать хочет в дебрях он...
Но странник верил: есть надежда...
Её увидеть и обнять...
Лишь надо выбраться из леса...
И главное - не заплутать...
Он долго шёл, бродил немало,
Казалось, близок уж конец...
Но вот надежда появилась,
Увидел солнечный он свет...
Пошёл к нему... И что увидел???
Парила в небе красота...
Забыл он тут же всё на свете,
Была чудесна дева та...
И протянула руку парню...
И он схватился за неё...
Сказала, любит больше жизни,
Чтоб он не отпускал её...
Поклялся странник этой деве,
Запала в сердце навсегда,
Она любила, он лелеял
Её, как солнце по утрам...
И не было беды в округе,
Была любовь и красота...
Но это лишь мечта поэта,
Увы и ах, всего мечта...
Но верит мастер, есть надежда
Осуществить мечту свою...
Увидеть лишь бы образ девы,
Сказать ей нежно: "Я люблю..."
И сгинут в миг любые беды,
Исчезнут горе и тоска,
Уйдёт зима, наступит лето,
И будут жить они...любя...