Город ночной

Султан Черногорцев
Город ночной как голодное брюхо, пуст…
Тем не до сна, кто попал под каток чувств,
Город пустой для бесцельной езды - рай,
Тем, кто на вид – скала, а в душе – раздрай…

Тем, чьи сердца угодили в силки уз,
Тем, кто несет в одиночку любви груз…
Тем, кто не жил бы, но вынужден жить без тех,
Кем обладать и спасение и грех…

Город ночной , где мне взять на тебя сил?
Как обойтись мне без той, о ком я просил?
Как мне уснуть, не увидев ее глаз?
Клином бы клин или снять ворожбу да сглаз…

Лист принимает полночных стихов бред
Тело мечтает душе причинить вред…
Тело – бокал, и допито души вино,
Что за кино без актрисы моих снов ?

Майскими звездами шита небес ткань…
Под небосводом тоскует без Инь Ян.
Утром художник на небо плеснет синь…
Как получилось, что Ян не совпал с Инь?

Город ночной, где мне взять на тебя сил?
Как обойтись мне без той, о ком я просил?
Как мне уснуть, не увидев ее глаз?
Клином бы клин да снять ворожбу да сглаз…