Забытые По мотивам книги Метро 2033 Д. Глуховского

Алексей Макаров Пилот
Здесь уже никогда не пойдут поезда
Мрак окутал молчанье тоннелей
На перронах палатки - теперь города
Мы как крысы забитые в щели

Лишь во снах видя неба прекрасную даль
Обретаем мечты в бесконечность
Но опять автоматов ревущая сталь
В нас погасит былую беспечность

Здесь теперь не толпиться с работы народ
Тихий шёпот пронзит тишину
Поредел список прошлых забав и забот
Мы с природой ввязались в войну

Те, кто верил в мечту, те, кто небо любил
В их глазах теперь только страданье
Отрицая судьбу выживание ведём
Поменяв прежний мир на скитанье

Здесь под сенью тоннелей забытых навек
Нас накроет тоска пеленою
Под землёй мы забыли, кто есть Человек
Мы не телом погибли – Душою