Она полюбила плакать

Чёрр-Рная Кошка
***
Она полюбила плакать.
Он выругаться хотел.
А маленькая дворняга
Лакала из луж апрель
В надежде согреться лужной
Водой, где луна – лимон.
Дворняге, по сути, нужно –
Воды и помойки. Он
Практически по-собачьи –
Под дверью – потом – за дверь –
И лестницей – наудачу –
Без пульса – на пульс.
И зверь,
Который у человека –
Где сердце – ручной совсем.
Был диким – тогда не бегал,
Теперь же…
Куда? Зачем?...
И кажется, ночь устала
Впускать в себя этот бег.
Ну что, камикадзе? Мало?
Ты думаешь, круче всех,
Кто пробовал – как дворняга –
Под дверью – потом – за дверь.
Она начинает плакать.
Ну, выругайся теперь!
01.09.2010.