О, старый свет...

Георгий Георгиевич Комаров
О, старый свет – предел порока!
Не чтишь истории уроков,
Иль слеп ты? Или ты хитришь?
Когда за окаемом тишь.

Ты знаешь! Русь пока не спит,
Надежный от Востока щит,
Держись ее! Взывают боги,
Чтоб сохранить свои чертоги,
Что есть ты без российской силы,
Покойник – только без могилы.

Взгляни, алеет вновь Восток,
Снесет волной, как с гор поток,
Чтоб ты на океанских водах
Переродился, но без родов.
Уж было две! Грядет она!
От хама третия волна,
Той силы Вы не испытали,
До вас лишь брызги долетали.
У «Штатов» свой здесь интерес
С тобой легко! Но легче – без.