Давно то было, да и было ли не важно

Линк Чумовски
Давно то было, да и было ли – не важно
Звала ли ты,… иль отгоняла вдаль меня
Летел к тебе белёсой птицей, но бумажной
Не побоясь любви всеядного огня

Сны рисовали осень, долго и тревожно
Летели в сторону мою сто острых стрел
Поверил я,… насколько верить было можно
В то, что до этого сам верить не посмел

Шли мимо люди, сердца стук они не слышат
Не могут, может… или просто не хотят
А ты, как кошка, вечерами шла на крышу
С моими строками, как с выводком котят

Садилось солнце, окружая ярко красным
Так каждый дюйм из обжитых прохладных крыш
Я пел тебе… и в то же время был безгласным
Шумели строки, словно в озере камыш

Земля скрипела… на своей потёртой оси
Бумажной птицей я кружил вокруг мечты
Прочла стихи, и с крыши в небо строчки сбросив
В свои покои исчезала на ночь ты

А мне – лишь небо серо-синей акварелью
Дождь размочил тогда бумажные крыла
И я упал у дома, перед самой дверью
Ждал – позовёшь, да только ты не позвала