Осень в Приэльбрусье

Шарабюдин Журтубаев
Под вечер  на ущелье этот дождь,
Надолго зарядивши, опадает.
О, осень! Я прошу, меня не тронь,
От листьев желтых грусть нутро снедает.
Молю тебя постой,  повремени,
Срывать с очей надежды и мечтанья,
Туманы с гор седые прогони,
Отсрочь, прошу, унынье увяданья.
Далече уж весна, её мгновенья,
И лета зрелые обносятся плоды,
И лишь в душе теплит ещё горенье,
Зажжённое однажды искоркой весны.
Туман, дожди да первые снежинки,
И в хвое сосен ветер холодней,
В Азау фуникулёрные кабинки,
Скрипят, осиротело без людей.
Царит вокруг забвенье межсезонья,
И режет слух молчанье вечных льдов,
Да Минги-Тау в снегу демисезонном,
Тоскует по раздолью голосов.