Мне не подвластно

Павел Куликов
Мне не подвластно время и погода,
Мне не подвластны чувства и мечты.
Я не умею изменять сезоны года,
Не отличаю горечь от тоски.

Не разбиваю стены на своём пути,
Пытаясь двери отыскать, напрасно.
Напрасны все мои труды,
Скажи, моя судьба – ужасна?

Иль может быть, вновь ошибаюсь,
Душу себя с улыбкой на лице.
А мысленно в темнейший угол забиваюсь,
И прячусь от себя в другом конце.