Риме

Владислав Самохин 21
Ей сам сын Марса имя подарил,
Венера отдала всю красоту Вселенной.
"Она, сама - богиня",- месяц говорил,
Глупец считал её своей Селеной.

Бездонный омут изумрудных глаз,
Губ розовых, их лепестков благоуханье,
Волос шелка и ... не хватает фраз,
Красот её продолжить описанье.

Не побежит, сама не позовёт,-
Горда восточная красавица.
Там, где любовь, она живёт,
Кого-то ждёт, кому-то нравится...