Отмеряя ритмом строгим...

Сотников Виталий
В уголке сыром и талом
Мимолётным перепадом
Сухой лист укрылся садом…
И в таком ничтожно малом
Жизнь меняться не устала…

И  добившись своих целей
Мы отбрасываем тени
На высокие ступени,
Что преодолеть хотели,
Но когда-то не успели,

Отмеряя ритмом строгим
Шаг за шагом наши судьбы…
Мы не дрогнем на распутье
И, заботясь друг о друге,
Путь продолжим по дороге...

В тишине мирских сражений
В память прошлых поколений
Мы избавимся от лени
И без страха и испуга
Примем тягости лишений...

И своим звучаньем плавным
Нас согреют эти строки
В странах пёстрых и далёких
И в краю извечно давнем
Мудрость  сохраниться камнем.

С теплотой слов пожелания,
С высоты лет порицания,
С верой чистою сияние
Нам дарует эти знания...