Я так живу. Живу пока что так...

Налина Вайнэ
Я так непостоянна временами
И ветрена в суждениях своих.
Но заниматься скучными делами
Несносно. Что об это говорить!

Есть слово «надо» - долг, обед, повинность.
А есть «хочу» - уже, сейчас, лечу.
И между ними – пропасти лавина:
Мне надо, но я очень не хочу.

И я не делаю. Я просто отдыхаю,
Пишу стихи, читаю и творю.
Как захочу – то выпью кофе-чаю.
Я жизнь по своему лелею и люблю.

Туда-сюда, о том, о сем, о разном…
Кино, театр… раж… «Луна и грош»…
Сегодня в голубом, а завтра  - в красном…
Улыбка, радость, дикий смех до слез…

И все в одном флаконе вперемешку:
Играет то, что буду я хотеть.
А «надо»…я решу его неспешно,
Оно едва успеет пожелтеть…
_________________________________

Вы спросите меня, что нажила,
Пока гуляла я, а вы - работали?
Отвечу вам, что жизнь я прожила,
А вы ее всего лишь отработали. :)

07\09\2010